KASUMI

お買い物を始める

秋鮭とさつまいものソテー

秋鮭とさつまいものソテー

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    350kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #ドレッシング
  • #ぶなしめじ
  • #さつまいも
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • さつまいも

    大1/2本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • キユーピー テイスティドレッシング(黒酢たまねぎ)

    大さじ3

作り方

  • ①鮭は3等分に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。

  • ②さつまいもはよく洗い、約1cm幅の半月切りにして水にさらす。濡れたまま耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱する。

  • ③ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ④植物油を熱したフライパンに①を入れて両面に焼き色をつけ、②・③を加えて炒め、火が通ったらドレッシングを加えて味を絡める。

  • ⑤器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: 北海道ぎょれん

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる