KASUMI

お買い物を始める

なすとトマトの麻婆豆腐

なすとトマトの麻婆豆腐

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #eatime
  • #麻婆豆腐
  • #豆腐
  • #なす
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • eatime 麻婆豆腐の素 辛口

    1箱

  • なす

    1本

  • トマト

    1個

  • 長ねぎ

    20g

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①豆腐は約2cm角に切り、熱湯でさっと茹でて水気を切る。なすは乱切りにし、水に浸けて水気を切る。トマトは乱切りに、長ねぎはみじん切りにする。

  • ②フライパンに①の豆腐・なす・「麻婆豆腐の素」を入れて強火にかけ、火が通ったら①のトマトを加えて軽く煮る。

  • ③①の長ねぎ・植物油を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: U.S.M.Holdings

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる