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きのこたっぷりお好み焼き

きのこたっぷりお好み焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    837kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #お好み焼き
  • #きのこ
  • #豚肉
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材料

2人分

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • 生しい茸

    2個

  • 千切りキャベツ

    280g

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • オタフク お好み焼こだわりセット

    1小袋

  • オタフク お好みソース

    適量

  • キユーピー マヨネーズ

    適量

  • 2個

  • 160㏄

  • 小ねぎ

    適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①ぶなしめじ・舞茸は石づきを取って小房に分ける。生しい茸は石づきを取って薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。豚肉は半分の長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のぶなしめじ・舞茸・生しい茸を入れて炒め、火が通ったら、塩・こしょう(分量外・適量)をして一旦取り出す。

  • ③ボウルに水→お好み焼こだわりセット付属の「粉」→卵の順に加えてダマがなくなるまで混ぜる。千切りキャベツ→②の半量→①の小ねぎの半量→「天かす天華」の順に加えてさらに混ぜる。

  • ④②のフライパンを熱して③の半量を入れて約2cm厚さに広げる。中火で約3分焼いたら①の豚肉の半量をのせてひっくり返す。蓋をして約5分焼き、再びひっくり返して蓋を外して約2分焼く。同様に残り1枚も作る。

  • ⑤器に盛り付けて、お好みソース・マヨネーズをかけ、残りの②をのせ、「青のり」・残りの小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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