KASUMI

お買い物を始める

ハロウィン手まり寿司

ハロウィン手まり寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    618kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #手まり寿司
  • #寿司
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

15個分

  • 生サーモン刺身用

    1/2柵

  • まぐろ刺身用

    1/2柵

  • ほたて貝柱刺身用

    2個

  • きゅうり(輪切り)

    10枚分

  • 薄焼き卵

    適量

  • ボイルむきえび生食用

    2個

  • いくら

    適量

  • 大葉

    3枚

  • くばら あごだし入り白だし

    大さじ2

  • すし飯

    500g

  • 焼きのり(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生サーモン・まぐろ・ほたては食べやすい大きさに切る。大葉は2枚は縦半分に、残りは千切りにする。薄焼き卵は細長く切る。

  • ②すし飯に白だしを入れて混ぜ合わせる。ラップを広げてお好みの①・きゅうり・ボイルむきえびをのせ、その上に小さく分けたすし飯をのせて丸く形を整える。

  • ③③ラップを外して器に盛り付け、お好みのネタの上に①の千切りの大葉・いくらをのせて 出来上がり。お好みで切った焼きのりを飾ってどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる