作り方
①たまねぎ・トマトはくし切りに、れんこんは皮をむいて約1cm厚さの輪切りに、マッシュルームは石づきを取って薄切りに、モッツァレラは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。生たらは一口大に切り、生かきは塩水で洗う。
②オリーブオイルを熱した鍋に①のにんにくを入れて弱火で炒め、ハリッサを加えて香りを出す。基本のトマトソース・野菜一日これ一杯・水(分量外・1/2カップ)・塩・コンソメを加える。
③①のたまねぎ・れんこん・たら切身を入れて沸騰させ、全体に火が通ってきたらブロッコリー・①のマッシュルーム・かきを加えて沸騰させ、さらに全体に火を通す。食べる直前に①のトマト・モッツァレラを加えて出来上がり。お好みで食べやすい大きさに切ったみず菜を散らし、〆にお好みの中華麺を加えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す