作り方
①ほうれん草は根元を切り落として約3cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは約5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。生かきは塩水で洗う。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①のかき・ほうれん草を加えて炒める。かきがふっくらしてきたらすべて一旦取り出す。
③同じフライパンに①のベーコン・ぶなしめじを入れて炒めて火が通ったら基本のトマトソース・水(分量外・400cc)・コンソメを加えて塩・こしょうで味を調える。ひと煮立ちしたらスパゲッティを半分に折って加え、表示時間通り煮込む。弱火にし、牛乳・②を加えて全体に絡め、器に盛り付けて粉チーズをかけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す