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かきのトマトクリームスープパスタ

かきのトマトクリームスープパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    696kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #トマトソース
  • #かき
  • #パスタ
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材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • 生かき

    100g

  • ほうれん草

    1/2束

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 厚切りベーコン

    40g

  • にんにく

    1片

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • オリーブオイル

    適量

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ほうれん草は根元を切り落として約3cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは約5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。生かきは塩水で洗う。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①のかき・ほうれん草を加えて炒める。かきがふっくらしてきたらすべて一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに①のベーコン・ぶなしめじを入れて炒めて火が通ったら基本のトマトソース・水(分量外・400cc)・コンソメを加えて塩・こしょうで味を調える。ひと煮立ちしたらスパゲッティを半分に折って加え、表示時間通り煮込む。弱火にし、牛乳・②を加えて全体に絡め、器に盛り付けて粉チーズをかけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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