KASUMI

お買い物を始める

レタスと豚肉のごま豆乳しゃぶしゃぶ

レタスと豚肉のごま豆乳しゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    484kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #レタス
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豆乳
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラしゃぶしゃぶ用

    400g

  • レタス

    1個

  • みず菜

    1/2袋

  • れんこん

    1/2節

  • ぶなしめじ

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • ミツカン ごま豆乳鍋つゆ

    1袋

  • さけるチーズ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。みず菜は約5cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。れんこんは皮をむいてスライサーで薄切りに、にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにする。さけるチーズはお好みの太さにさく。

  • ②器に①・豚肉をそれぞれ盛り付ける。

  • ③鍋にごま豆乳鍋つゆをよく振ってから入れて煮立てる。②を鍋にくぐらせ、火が通ったら巻いて出来上がり。お好みでさけるチーズをレタスと一緒にしゃぶしゃぶしたり、粗挽き黒こしょうで味の変化を楽しんでどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる