KASUMI

お買い物を始める

やみつきにんにくの豚バラがっつり鍋

やみつきにんにくの豚バラがっつり鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    551kcal
  • 塩分
    4.1g
  • #鍋料理
  • #にんにく
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    350g

  • キャベツ

    1/2個

  • 長ねぎ

    1本

  • えのき茸

    1袋

  • にら

    1束

  • ミツカン 炒めにんにく醤油鍋つゆ

    1袋

  • 食べるラー油(お好みで)

    適量

  • お好みの中華麺

    1玉

作り方

  • ①キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にらは約5cm長さに切る。えのき茸は石づきを取って小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • ②鍋に炒めにんにく醤油鍋つゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①のキャベツ・長ねぎ・えのき茸・豚肉を入れる。火が通ったら①のにらを加えて軽く煮込んで出来上がり。お好みで食べるラー油をかけ、〆は残ったつゆにお好みの中華麺を加えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる