KASUMI

お買い物を始める

韓国風すき焼き

韓国風すき焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    515kcal
  • 塩分
    4.5g
  • #すき焼き
  • #鍋料理
  • #にら
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉肩ロースすき焼用

    400g

  • にんじん

    1/2本

  • にら

    1束

  • 生しい茸

    3枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • ごま油

    適量

  • エバラ すき焼きのたれ

    240cc

  • お湯

    200cc

  • 適量

  • ※ 鍋の大きさに合わせてすき焼きのたれ・お湯の分量を調整してください。

作り方

  • ①にんじんは約5cm長さの細切りに、にらは約5cm長さに切る。生しい茸は石づきを取って薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。

  • ②鍋にごま油を入れ、①・牛肉を彩り良く並べる。すき焼きのたれ・お湯を加えて火が通ったら卵を上にのせて出来上がり。お好みで卵と絡めてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる