商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
牛肉肩ロースすき焼用
400g
にんじん
1/2本
にら
1束
生しい茸
3枚
長ねぎ
もやし
1/2袋
ごま油
適量
エバラ すき焼きのたれ
240cc
お湯
200cc
卵
※ 鍋の大きさに合わせてすき焼きのたれ・お湯の分量を調整してください。
作り方
①にんじんは約5cm長さの細切りに、にらは約5cm長さに切る。生しい茸は石づきを取って薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
②鍋にごま油を入れ、①・牛肉を彩り良く並べる。すき焼きのたれ・お湯を加えて火が通ったら卵を上にのせて出来上がり。お好みで卵と絡めてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ