作り方
①さつまいもは厚めに皮をむき、約2cm角に切って水に浸ける。りんごは芯を取って半分は皮をむき、残りは皮つきのまま薄切りにする。半解凍にしたパイシートは半分に切り、ラップに挟んで麺棒などで麺棒などで伸ばす。
②耐熱容器に水気を切った①のさつまいも・皮をむいたりんご・カンタン酢を入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。
③②にクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、①の残りのりんごを加えてさらに混ぜ合わせる。
④①のパイシートに③をのせて端を折り、表面に卵黄を塗ってオーブントースターで約5分加熱し、器に盛り付けて出来上がり。お好みでシナモンを振り、ミントの葉を飾ってどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す