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さつまいもとりんごのカンタンパイ

さつまいもとりんごのカンタンパイ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    349kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #パイ
  • #りんご
  • #さつまいも
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材料

2人分

  • さつまいも

    1本

  • りんご

    1/4個

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • クリームチーズ

    20g

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄

    適量

  • シナモン(お好みで)

    適量

  • ミントの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①さつまいもは厚めに皮をむき、約2cm角に切って水に浸ける。りんごは芯を取って半分は皮をむき、残りは皮つきのまま薄切りにする。半解凍にしたパイシートは半分に切り、ラップに挟んで麺棒などで麺棒などで伸ばす。

  • ②耐熱容器に水気を切った①のさつまいも・皮をむいたりんご・カンタン酢を入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。

  • ③②にクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、①の残りのりんごを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • ④①のパイシートに③をのせて端を折り、表面に卵黄を塗ってオーブントースターで約5分加熱し、器に盛り付けて出来上がり。お好みでシナモンを振り、ミントの葉を飾ってどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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