KASUMI

お買い物を始める

白菜とほうれん草の和風クリームパスタ

白菜とほうれん草の和風クリームパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #鮭フレーク
  • #ほうれん草
  • #白菜
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    150g

  • ほうれん草

    50g

  • にんにく

    1片

  • スパゲッティ

    200g

  • 鮭フレーク

    60g

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ3

  • 牛乳

    250cc

  • 200cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 大葉(千切り)

    適量

作り方

  • ①白菜は葉と芯に分けて葉は一口大に、芯は繊維に沿って約2cm長さの細切りにする。ほうれん草は約2cm長さに、にんにくはみじん切りにする。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①の白菜・ほうれん草をを加えて炒める。しんなりとしてきたら鮭フレーク・牛乳・水・ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加えて表示時間通りに煮込む。

  • ③塩・粗挽き黒こしょうで味を調えたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで大葉の千切りをのせてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる