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彩り野菜とボロネーゼを詰めたカネロニ

彩り野菜とボロネーゼを詰めたカネロニ

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    912kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #ボロネーゼ
  • #カネロニ
  • #eatime
  • #豚肉
  • #パスタ
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材料

2人分

  • 豚挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1/3個

  • にんじん

    1/3本

  • セロリ

    50g

  • オリーブオイル

    40cc

  • eatime ナポリの定番食感を存分にたのしむ本格パッケリ

    6個

  • キユーピー レシピひろがるパスタソース(ドミグラストマト)

    50g

  • 赤ワイン

    60cc

  • ホールトマト(缶)

    300g

  • 200cc

  • ローリエ

    2枚

  • ほうれん草

    1/2束

  • ブロッコリー(小房に分ける)

    1/3株分

  • eatime 素材の味が引き立つホワイトソース

    1/2缶

  • 牛乳

    100cc

  • クラフト 細切りチーズモッツァレラ

    30g

  • れんこんチップ

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①たまねぎ・にんじん・セロリはみじん切りにし、オリーブオイル30ccを熱した鍋でしんなりするまで炒める。パッケリは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示通り茹で、約1分前になったら、ほうれん草・ブロッコリーを加えて一緒に茹で、氷水に取ってキッチンペーパーで水気を取る。ほうれん草は約3cm長さに切り、ブロッコリーは粗めに細かく切る。

  • ②豚挽肉はひとまとめにして強力粉(分量外・適量)をまぶし、残りのオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、木べらで豚挽肉を軽くほぐす、①の炒めた野菜を加え、全体をほぐしながら混ぜ合わせる。

  • ③②にレシピひろがるパスタソース・ホールトマト・水・ローリエを加え、約15分煮込む。水分が少なくなったらローリエを取り除き、火を止めて粗熱を取る。冷めたらスプーンなどで①のパッケリに詰める。

  • ④別の鍋にホワイトソースを入れて加熱し、牛乳を2回に分けて加えて伸ばし、①のブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

  • ⑤グラタン皿にバター(分量外・適量)を塗り、①のほうれん草を敷き、③を並べ、④をかける。細切りチーズモッツァレラを散らし、180度に予熱したオーブンで約6分焼き色がつくまで焼く。

  • ⑥刻みパセリを散らし、れんこんチップを飾って出来上がり。
    ※ 残ったソースは冷凍して置き、パスタに和えるのもおすすめです。また、茹でたパッケリに詰めて冷凍しておけば、食べたいときに温めて、すぐにお召し上がりになれます。
    ※ ほうれん草を敷くことで、食感が良くなります。

  • 調理時間:約35分

レシピ考案: 遊食伊太利庵 藤右ェ門 栄

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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