KASUMI

お買い物を始める

みず菜と根菜の具だくさんみそ汁

みず菜と根菜の具だくさんみそ汁

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    213kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #減塩
  • #みそ汁
  • #具だくさん
  • #根菜
  • #みず菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    160g

  • みず菜

    1/2束

  • れんこん

    1/2節

  • にんじん

    1/2本

  • 舞茸

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • (A)水

    600cc

  • (A)味の素 ほんだし

    小さじ1

  • みそ

    小さじ4

  • 味の素 濃口ごま油

    小さじ2

作り方

  • ①豚肉は約3cm幅に切る。みず菜は約4cm長さに、れんこんは皮をむいて約5mm厚さのいちょう切りに、にんじんは約2mm厚さのいちょう切りにする。舞茸・ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②ごま油を熱した鍋に①の豚肉・れんこん・にんじんを入れて炒める。豚肉に火が通ったら①の舞茸・ぶなしめじ・(A)を加えて煮る。

  • ③ひと煮立ちしたら①のみず菜を加え、みそを溶き入れて沸騰直前に火を止め、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる