KASUMI

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かきのアヒージョ

かきのアヒージョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    916kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #魚介類
  • #アヒージョ
  • #かき
  • #オリーブオイル
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材料

2人分

  • 生かき

    6個

  • えび(殻付き)

    2尾

  • 蒸しだこ刺身用

    40g

  • ブロッコリー

    60g

  • エリンギ

    1本

  • ミニトマト

    6個

  • 鷹の爪

    1本

  • (A)にんにく(薄切り)

    2片分

  • (A)味の素 オリーブオイル

    1カップ

  • (A)味の素 ほんだし いりこだし

    小さじ1.5

  • (A)こしょう

    適量

  • フランスパン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生かきは塩水で振り洗いをしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を取る。えびは背ワタを取り、尾の一節を残して殻をむく。たこはぶつ切りにする。

  • ②エリンギは軸の部分を約7mm厚さの輪切りに、カサの部分は縦に切る。鷹の爪は種を取り、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切ってさっと茹でる。

  • ③鍋に(A)・②の鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたらミニトマトを加えて約4~5分煮る。

  • ④①のかき・えび・たこ・②のエリンギを加えて中火にし、約3~4分加熱する。火が通ったら②のブロッコリーを加えてさっと煮て出来上がり。お好みでフランスパンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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