作り方
①生かきは塩水で振り洗いをしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を取る。えびは背ワタを取り、尾の一節を残して殻をむく。たこはぶつ切りにする。
②エリンギは軸の部分を約7mm厚さの輪切りに、カサの部分は縦に切る。鷹の爪は種を取り、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切ってさっと茹でる。
③鍋に(A)・②の鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたらミニトマトを加えて約4~5分煮る。
④①のかき・えび・たこ・②のエリンギを加えて中火にし、約3~4分加熱する。火が通ったら②のブロッコリーを加えてさっと煮て出来上がり。お好みでフランスパンを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: 味の素
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