KASUMI

お買い物を始める

炊飯器で簡単!手羽元のデミグラス煮込み

炊飯器で簡単!手羽元のデミグラス煮込み

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    257kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #鶏手羽元
  • #デミグラスソース
  • #煮込み料理
  • #炊飯器
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏手羽元

    8本

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • マッシュルーム

    4個

  • ブロッコリー

    適量

  • ハインツ デミグラスソース

    1缶

  • 赤ワイン

    100cc

  • 100cc

  • にんにく(チューブ)

    大さじ1

  • ローリエ

    1枚

作り方

  • ①鶏肉はフォークで数か所穴をあけ、塩・こしょう(分量外・適量)をする。にんじんは皮をむいて乱切りに、たまねぎはくし切りに、トマトは角切りにする。マッシュルームは石づきを取って半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、濡らしたキッチンペーパー→ラップの順に包んで電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ②炊飯器に①のにんじん・たまねぎ・トマト・鶏肉・にんにく・デミグラスソース・水・赤ワインを入れて混ぜ合わせ、ローリエを加えて炊飯する。

  • ③出来たら①のマッシュルームを加えて約10分保温する。ローリエを取り出してから混ぜ合わせ、器に盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 炊飯時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる