作り方
①鶏肉はフォークで数か所穴をあけ、塩・こしょう(分量外・適量)をする。にんじんは皮をむいて乱切りに、たまねぎはくし切りに、トマトは角切りにする。マッシュルームは石づきを取って半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、濡らしたキッチンペーパー→ラップの順に包んで電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
②炊飯器に①のにんじん・たまねぎ・トマト・鶏肉・にんにく・デミグラスソース・水・赤ワインを入れて混ぜ合わせ、ローリエを加えて炊飯する。
③出来たら①のマッシュルームを加えて約10分保温する。ローリエを取り出してから混ぜ合わせ、器に盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。
調理時間:約20分(※ 炊飯時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す