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生ぶり大根

生ぶり大根

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #甘酢漬け
  • #だいこん
  • #れんこん
  • #ぶり
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材料

2人分

  • ぶり刺身用

    8切分

  • 根菜の甘酢漬け ※ 分量・作り方は下記を参照

    100g

  • かいわれ大根

    適量

  • みょうが子

    適量

  • キユーピー テイスティドレッシング(和風香味たまねぎ)

    適量

  • 【根菜の甘酢漬け】

  • れんこん

    100g

  • だいこん

    100g

  • 生姜

    50g

  • ミツカン カンタン酢

    250cc

作り方

  • ①ぶりは食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は根元を切り落とし、みょうが子は千切りにする。

  • ②器に水気を取った根菜の甘酢漬け・①を盛り付け、テイスティドレッシングをかけて出来上がり。

  • <根菜の甘酢漬け>
    ①れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。だいこん・生姜は皮をむいて薄い輪切りにする。
    ②鍋にカンタン酢を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて水気を切った①のれんこんを加える。粗熱が取れたら①のだいこん・生姜を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れて2時間以上冷蔵庫で漬けて出来上がり。
    ※ 冷蔵庫で3日間を目安に食べきってください。
    ※ 一度使ったカンタン酢は再利用できません。

  • 調理時間:約10分(根菜の甘酢漬けの調理時間を除く)

レシピ考案: サントリー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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