作り方
①ぶりは食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は根元を切り落とし、みょうが子は千切りにする。
②器に水気を取った根菜の甘酢漬け・①を盛り付け、テイスティドレッシングをかけて出来上がり。
<根菜の甘酢漬け>
①れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。だいこん・生姜は皮をむいて薄い輪切りにする。
②鍋にカンタン酢を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて水気を切った①のれんこんを加える。粗熱が取れたら①のだいこん・生姜を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れて2時間以上冷蔵庫で漬けて出来上がり。
※ 冷蔵庫で3日間を目安に食べきってください。
※ 一度使ったカンタン酢は再利用できません。
調理時間:約10分(根菜の甘酢漬けの調理時間を除く)
レシピ考案: サントリー
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す