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ロゼしゃぶ肉豆腐と〆の麻辣ニラ焼きそば

ロゼしゃぶ肉豆腐と〆の麻辣ニラ焼きそば

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #肉豆腐
  • #焼きそば
  • #ごちそう
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 牛肉肩ロースすき焼用

    200g

  • 牛脂

    1個

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • たまねぎ

    1個

  • 白菜

    200g

  • 赤ワイン

    100cc

  • 生姜(皮付き薄切り)

    1枚分

  • エバラ すき焼きのたれ

    100cc

  • 七味唐辛子(お好みで)

    適量

  • 山椒(お好みで)

    適量

  • 【〆の麻辣ニラ焼きそば】

  • 焼きそば(麺)

    1袋

  • ロゼしゃぶ肉豆腐の煮汁

    50cc

  • S&B おかずラー油

    小さじ5

  • にら

    1/2束

  • ごま油

    大さじ1

  • 山椒(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りにする。白菜は約3cm長さに切る。豆腐は6等分にする。

  • ②牛脂を熱した鍋に①のたまねぎを入れて色づくまで約10分炒める。赤ワインを加えて沸騰させてアルコールを飛ばし、すき焼きのたれ・水(分量外・200cc)・生姜を加える。
    ※ 煮汁は使用する鍋によって調整してください。

  • ③①の豆腐・白菜の芯を加えてひと煮立ちしたら火を止め、①の白菜の葉を加えて時々煮汁をかけながら蓋をして約20分置く。

  • ④鍋を弱火にかけ、牛肉を加えて火が通ったら取り分けて出来上がり。お好みで山椒・七味唐辛子を散らしてどうぞ。

  • <〆の麻辣ニラ焼きそば>
    ①にらは約1cm長さに切る。
    ②鍋に煮汁と焼きそばを入れ、麺が被る程度の水(分量外・適量)を加え、火にかけて混ぜながら煮詰める。煮汁がなくなったら火を止め、①・おかずラー油・ごま油を加え、混ぜ合わせてにらに火が通ったら出来上がり。お好みで山椒を散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)

レシピ考案: サントリー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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