作り方
①たまねぎは薄切りにする。白菜は約3cm長さに切る。豆腐は6等分にする。
②牛脂を熱した鍋に①のたまねぎを入れて色づくまで約10分炒める。赤ワインを加えて沸騰させてアルコールを飛ばし、すき焼きのたれ・水(分量外・200cc)・生姜を加える。
※ 煮汁は使用する鍋によって調整してください。
③①の豆腐・白菜の芯を加えてひと煮立ちしたら火を止め、①の白菜の葉を加えて時々煮汁をかけながら蓋をして約20分置く。
④鍋を弱火にかけ、牛肉を加えて火が通ったら取り分けて出来上がり。お好みで山椒・七味唐辛子を散らしてどうぞ。
<〆の麻辣ニラ焼きそば>
①にらは約1cm長さに切る。
②鍋に煮汁と焼きそばを入れ、麺が被る程度の水(分量外・適量)を加え、火にかけて混ぜながら煮詰める。煮汁がなくなったら火を止め、①・おかずラー油・ごま油を加え、混ぜ合わせてにらに火が通ったら出来上がり。お好みで山椒を散らしてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)
レシピ考案: サントリー
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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