KASUMI

お買い物を始める

鯛のアクアパッツァ

鯛のアクアパッツァ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    352kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #アクアパッツア
  • #あさり
  • #たい
  • #オリーブオイル
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 真鯛切身

    2切

  • 活あさり(砂抜きする)

    120g

  • ミニトマト

    6個

  • にんにく

    1片

  • アスパラガス

    2本

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 日清フーズ 青の洞窟(アクアパッツァ)

    1袋

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。アスパラガスは根元の固い部分を切り落として3等分の長さの斜め切りにする。真鯛は塩・こしょうをしてにんにくをのせてからオリーブオイルをかけて数分置く。

  • ②フライパンを熱し、①の真鯛を皮目からにんにくと一緒に入れ、焼き色がついたら青の洞窟・あさり・ミニトマト・①のアスパラガスを加えて蓋をし、約7分加熱する。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる