KASUMI

お買い物を始める

かきとえびのアヒージョ

かきとえびのアヒージョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #アヒージョ
  • #えび
  • #かき
  • #オリーブオイル
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かき

    6個

  • むきえび(冷凍)

    5尾

  • ブロッコリー

    3房

  • マッシュルーム

    6個

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    150cc

  • 適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生かきは塩水で洗って水気を取る。えびは背ワタを取る。マッシュルームは石づきを取り、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ③鍋にオリーブオイル・鷹の爪・①のにんにくを入れて香りが出るまで加熱する。ミニトマト・①のマッシュルーム・かき・えびを加えて弱火で火が通るまでさらに加熱する。

  • ④②のブロッコリー・塩を加えて出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる