作り方
①生かきは塩水で洗って水気を取る。えびは背ワタを取る。マッシュルームは石づきを取り、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。
②耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
③鍋にオリーブオイル・鷹の爪・①のにんにくを入れて香りが出るまで加熱する。ミニトマト・①のマッシュルーム・かき・えびを加えて弱火で火が通るまでさらに加熱する。
④②のブロッコリー・塩を加えて出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す