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ゆず香る厚切りぶりのみぞれ鍋

ゆず香る厚切りぶりのみぞれ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #鍋料理
  • #大根おろし
  • #ゆず
  • #ぶり
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材料

4人分

  • ぶり切身

    4切

  • 大根おろし

    400g

  • 白菜

    1/8株

  • 豆腐

    1/2丁

  • 長ねぎ

    1本

  • みず菜

    1/2袋

  • にんじん

    1/4本

  • 生しい茸

    2枚

  • ゆず

    1/2個

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(寄せ鍋)

    1袋

作り方

  • ①ぶりは3~4等分に切る。白菜はざく切りに、長ねぎは斜めに、みず菜は約3~4cm長さに切る。にんじんは型抜きし、生しい茸は石づきを取って飾り切りにする。豆腐は一口大に、ゆずは約3mm厚さの輪切りにする。

  • ②鍋に〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、大根おろしを加えて煮立ったら①のぶり・白菜・長ねぎ・みず菜・にんじん・生しい茸・豆腐を加える。

  • ③火が通ったら①のゆずを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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