KASUMI

お買い物を始める

香ばし焼きねぎのぶり鍋

香ばし焼きねぎのぶり鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    240kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #味噌風味
  • #鍋料理
  • #長ねぎ
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ぶり刺身用

    1柵

  • 白菜

    1/3個

  • 長ねぎ

    4本

  • せり

    1束

  • にんじん

    5cm

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(濃厚みそ鍋)

    1袋

作り方

  • ①長ねぎは約5cm長さに切り、フライパンで焼いて焼き色をつける。ぶりは食べやすい大きさに切り、白菜は一口大に、せりは約3~4cm長さに切る。にんじんは型抜きする。

  • ②鍋に〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①の白菜を加えて火が通ったら、①の長ねぎ・ぶり・にんじんを加えてさっと火を通す。

  • ③食べる直前に①のせりを加えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる