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スペアリブ煮込み

スペアリブ煮込み

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #煮込み料理
  • #豚肉
  • #ごちそう
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材料

2人分

  • 豚肉厚切りスペアリブ

    600g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 植物油

    適量

  • (A)水

    400cc

  • (A)しょうゆ・酒

    各大さじ3

  • (A)ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • (A)砂糖・ケチャップ

    各大さじ2

  • (A)生姜

    1片

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • ローズマリー(お好みで)

    適量

作り方

  • ①スペアリブはフォークで数か所穴をあけ、塩・粗挽き黒こしょうをする。たまねぎはくし切りに、にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。生姜は皮をむいて輪切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のスペアリブ・たまねぎ・にんじんを入れて両面に焼き色をつける。たまねぎ・にんじんを取り出したら(A)を加え、落とし蓋をしてスペアリブが柔らかくなるまで時々煮汁をかけながら約35分煮る。

  • ③落とし蓋を取り、煮汁が少なくなるまで約5分煮絡めたら器に②のたまねぎ・にんじんと一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでローズマリーを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約50分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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