KASUMI

お買い物を始める

炊飯器で簡単!パエリア

炊飯器で簡単!パエリア

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #スペイン風
  • #魚介類
  • #パエリア
  • #炊飯器
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 赤えび刺身用

    4尾

  • ムール貝

    4個

  • 活あさり

    80g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1個

  • たまねぎ

    1/4個

  • 2合

  • S&B シーズニング パエリア

    2小袋

  • オリーブオイル

    小さじ4

  • レモン(お好みで)

    適量

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①えびはひげと足をキッチンバサミで切り落とし、背ワタを取り除く。活あさりは塩水に浸けて塩抜きし、ムール貝は数回水洗いした後、たわしなどで洗う。パプリカ・ピーマンは輪切りに、トマトは角切りに、たまねぎはみじん切りにする。

  • ②米は研いでザルに上げておく。

  • ③炊飯器に②・水(分量外・320cc)・シーズニング・オリーブオイルを入れて混ぜ、①の活あさり・ムール貝・赤えび・トマト・たまねぎを並べて炊飯する。

  • ④炊き上がったら①のパプリカ・ピーマンを加えて蒸らす。具材を一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、器に具材と一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでくし切りにしたレモン・イタリアンパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分(※ 炊飯時間・蒸らす時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる