作り方
①えびはひげと足をキッチンバサミで切り落とし、背ワタを取り除く。活あさりは塩水に浸けて塩抜きし、ムール貝は数回水洗いした後、たわしなどで洗う。パプリカ・ピーマンは輪切りに、トマトは角切りに、たまねぎはみじん切りにする。
②米は研いでザルに上げておく。
③炊飯器に②・水(分量外・320cc)・シーズニング・オリーブオイルを入れて混ぜ、①の活あさり・ムール貝・赤えび・トマト・たまねぎを並べて炊飯する。
④炊き上がったら①のパプリカ・ピーマンを加えて蒸らす。具材を一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、器に具材と一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでくし切りにしたレモン・イタリアンパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分(※ 炊飯時間・蒸らす時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す