KASUMI

お買い物を始める

七草あんかけうどん

七草あんかけうどん

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    357kcal
  • 塩分
    5.7g
  • #春の七草
  • #あんかけ
  • #うどん
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 七草セット

    1パック

  • うどん(茹で)

    2袋

  • 鶏もも肉

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ヤマキ 割烹白だし

    大さじ6

  • 500cc

  • かまぼこ

    4切

  • ゆずの皮

    適量

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

作り方

  • ①七草はざく切りに、鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを振る。かまぼこは飾り切りにする。うどんはたっぷりのお湯で茹でる。

  • ②鍋に水・白だしを入れて煮立て、①の鶏肉を加える。火が通ったら①の七草・水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  • ③①のうどんを器に盛り、②をかけて、①のかまぼこ・ゆずの皮を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる