作り方
①白菜は芯は約1cm幅に、葉はざく切りにする。長ねぎは斜めに、にらは約5cm長さに切る。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。豆腐は12等分に切る。
②ごま油を熱した鍋に挽肉を入れて炒め、火が通ったらオイスターソース・豆板醤を加えて、混ぜ合わせて一旦取り出す。
③②の鍋に〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①の白菜の芯・長ねぎ・ぶなしめじ・えのき茸・豆腐を加える。火が通ったら①の白菜の葉・にらを加え、②を戻し入れて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添え、ラー油を回しかけてどうぞ。
調理時間:約40分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す