KASUMI

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担々ごま豆乳鍋

担々ごま豆乳鍋

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ごま豆乳
  • #挽肉
  • #鍋料理
  • #白菜
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材料

4人分

  • 豚挽肉(または牛豚合挽肉)

    400g

  • 白菜

    1/6個

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • ぶなしめじ

    1パック

  • えのき茸

    1袋

  • 豆腐

    1丁

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ごま豆乳鍋)

    1袋

  • ごま油

    適量

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

  • ラー油(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜は芯は約1cm幅に、葉はざく切りにする。長ねぎは斜めに、にらは約5cm長さに切る。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。豆腐は12等分に切る。

  • ②ごま油を熱した鍋に挽肉を入れて炒め、火が通ったらオイスターソース・豆板醤を加えて、混ぜ合わせて一旦取り出す。

  • ③②の鍋に〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①の白菜の芯・長ねぎ・ぶなしめじ・えのき茸・豆腐を加える。火が通ったら①の白菜の葉・にらを加え、②を戻し入れて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添え、ラー油を回しかけてどうぞ。

  • 調理時間:約40分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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