KASUMI

お買い物を始める

ごちそうポトフ~チーズソースがけ~

ごちそうポトフ~チーズソースがけ~

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ポトフ
  • #白菜
  • #ごちそう
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    1/4個

  • たまねぎ(小ぶりなもの)

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • かぶ

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • ウインナー

    2本

  • ブロッコリー(小房に分ける)

    適量

  • トップバリュベストプライス コンソメ粉末

    2袋

  • 白ワイン

    50cc

  • ローリエ

    1枚

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • 【チーズソース】

  • トップバリュベストプライス とろけるミックスチーズ

    100g

  • 牛乳

    100cc

  • 小麦粉

    小さじ1

作り方

  • ①白菜は縦半分に、たまねぎは両端を切る。にんじんは皮をむいて輪切りにして面取りをし、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。かぶは4等分にして皮をむき、面取りをする。豚肉は端から巻く。

  • ②鍋に①・ウインナー・コンソメ・水(分量外・3カップ)・白ワイン・ローリエを入れ、蓋をして途中煮汁をかけながら約30分煮る。残り約3分前になったらブロッコリーを加えてさらに煮る。

  • ③<チーズソース作り>耐熱容器に牛乳・小麦粉を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。小麦粉を溶かしたらチーズを加え、さらに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱してなめらかになるまでよく混ぜる。

  • ④器に②を盛り付け、③をかけて出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約40分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる