作り方
①白菜は縦半分に、たまねぎは両端を切る。にんじんは皮をむいて輪切りにして面取りをし、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。かぶは4等分にして皮をむき、面取りをする。豚肉は端から巻く。
②鍋に①・ウインナー・コンソメ・水(分量外・3カップ)・白ワイン・ローリエを入れ、蓋をして途中煮汁をかけながら約30分煮る。残り約3分前になったらブロッコリーを加えてさらに煮る。
③<チーズソース作り>耐熱容器に牛乳・小麦粉を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。小麦粉を溶かしたらチーズを加え、さらに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱してなめらかになるまでよく混ぜる。
④器に②を盛り付け、③をかけて出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。
調理時間:約40分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す