KASUMI

お買い物を始める

鯛とぶりの洋風ごちそうしゃぶしゃぶ

鯛とぶりの洋風ごちそうしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #たい
  • #しゃぶしゃぶ
  • #ごちそう
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 真鯛薄づくり刺身

    1パック

  • ぶり薄づくり刺身

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • だいこん

    250g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • みず菜

    1/2束

  • マッシュルーム

    3個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • トップバリュベストプライス かつおと昆布でうまみをきかせたつゆ(2倍濃縮)

    50cc

  • 300cc

  • ぽん酢

    適量

  • トップバリュベストプライス エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 卵(お好みで)

    適量

作り方

  • ①にんじん・だいこんは皮をむいてピーラーで薄切りにする。長ねぎは約5cm長さの千切りに、みず菜は約5cm長さに、マッシュルームは石づきを取って薄切りに、パプリカは細切りにする。

  • ②器に①・ミニトマト・真鯛薄づくり刺身・ぶり薄づくり刺身をそれぞれ盛り付ける。小皿にぽん酢・オリーブオイルを入れる。

  • ③鍋に水・かつおと昆布でうまみをきかせたつゆを入れて煮立たせる。②の具材をくぐらせ、火が通ったら小皿のたれにつけてどうぞ。お好みでたれに卵を加えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる