作り方
①にんじん・だいこんは皮をむいてピーラーで薄切りにする。長ねぎは約5cm長さの千切りに、みず菜は約5cm長さに、マッシュルームは石づきを取って薄切りに、パプリカは細切りにする。
②器に①・ミニトマト・真鯛薄づくり刺身・ぶり薄づくり刺身をそれぞれ盛り付ける。小皿にぽん酢・オリーブオイルを入れる。
③鍋に水・かつおと昆布でうまみをきかせたつゆを入れて煮立たせる。②の具材をくぐらせ、火が通ったら小皿のたれにつけてどうぞ。お好みでたれに卵を加えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す