作り方
①だいこん・にんじんは皮をむいて約2~3mm幅の輪切りに、豆苗は根元を切り落として半分に、みず菜は約3cm長さに切る。豚肉は長さ3等分にし、カマンベールチーズは十字に切り込みを入れる。
②鍋にもやし・①の豆苗を混ぜ合わせて敷き、中央部を開けるようにして①のだいこん・豚肉を交互に並べ、間に①のにんじんを差し込む。あごだしつゆ・水を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取り、煮汁をかけながら約15分煮る。
③中央部に①のカマンベールチーズをのせて蓋をし、余熱でチーズを溶かす。①のみず菜を散らして出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す