KASUMI

お買い物を始める

豚肉とだいこんのミルフィーユ鍋

豚肉とだいこんのミルフィーユ鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #鍋料理
  • #だいこん
  • #カマンベールチーズ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • だいこん

    1/3本

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • にんじん

    1/3本

  • もやし

    1袋

  • 豆苗

    1袋

  • みず菜

    適量

  • カマンベールチーズ

    1個

  • トップバリュベストプライス かつおと昆布うまみつゆ

    50cc

  • 450cc

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①だいこん・にんじんは皮をむいて約2~3mm幅の輪切りに、豆苗は根元を切り落として半分に、みず菜は約3cm長さに切る。豚肉は長さ3等分にし、カマンベールチーズは十字に切り込みを入れる。

  • ②鍋にもやし・①の豆苗を混ぜ合わせて敷き、中央部を開けるようにして①のだいこん・豚肉を交互に並べ、間に①のにんじんを差し込む。あごだしつゆ・水を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取り、煮汁をかけながら約15分煮る。

  • ③中央部に①のカマンベールチーズをのせて蓋をし、余熱でチーズを溶かす。①のみず菜を散らして出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる