KASUMI

お買い物を始める

クリームスープパスタ

クリームスープパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ほうれん草
  • #ベーコン
  • #かぶ
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • ほうれん草

    2束

  • かぶ

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ハーフベーコン

    4枚

  • にんにく

    1片

  • トップバリュベストプライス エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 3カップ

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1.5

  • 牛乳

    1.5カップ

  • 粉チーズ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ほうれん草は約5cm長さに、かぶは8等分にして皮をむき、たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。にんにくはみじん切りに、ベーコンは約2cm幅に切る。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①のたまねぎを加え、火が通ってきたら①のほうれん草・かぶ・ベーコン・ぶなしめじを加えて火が通るまで炒める。

  • ③水・コンソメを加え、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加えて表示時間2分前になったら牛乳を加え、お好みのかたさになるまで茹でる。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みで粉チーズ・粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる