作り方
①むきえびは水でよく揉み洗いし、生たらは一口大に切ってボウルに入れる。酒を加えてよく混ぜ、約10分浸す。水気を切ったら片栗粉をまんべんなくまぶす。長ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにし、みず菜は約5cm長さに切る。
②植物油を熱したフライパンに①の長ねぎ・にんにく・生姜を入れて炒め、香りが出てきたら①のむきえび・生たらを加えて炒める。火が通ったら(A)を加え、沸騰してから約2分煮る。一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて再び火にかけてとろみをつける。
③器に①のみず菜・②を盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す