KASUMI

お買い物を始める

たらとえびのチリソース

たらとえびのチリソース

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    180kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #チリソース
  • #えび
  • #たら
  • #中華風
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • むきえび

    200g

  • 塩たら切身

    2切

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • 長ねぎ

    40g

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    10g

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ5

  • (A)酒・酢・砂糖

    各大さじ1

  • (A)鶏がらスープの素

    4.5g

  • (A)豆板醤

    小さじ1

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • みず菜

    1束

  • 白髪ねぎ

    適量

作り方

  • ①むきえびは水でよく揉み洗いし、生たらは一口大に切ってボウルに入れる。酒を加えてよく混ぜ、約10分浸す。水気を切ったら片栗粉をまんべんなくまぶす。長ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにし、みず菜は約5cm長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の長ねぎ・にんにく・生姜を入れて炒め、香りが出てきたら①のむきえび・生たらを加えて炒める。火が通ったら(A)を加え、沸騰してから約2分煮る。一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて再び火にかけてとろみをつける。

  • ③器に①のみず菜・②を盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる