作り方
①トマトはくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取る。エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに、ベーコンは約2cm幅に切る。
②ペンネは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がり約2分前に①のブロッコリー・スナップエンドウを加えて茹でる。茹で上がったらスナップエンドウ3本を斜め半分に切り、残りを飾り用に縦半分に開く。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①のベーコン・エリンギを入れて炒める。アンナマンマを加えて温め、①のトマトを加えてさっと火を通す。
④②のペンネ・ブロッコリー・切ったスナップエンドウを加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。器に盛り付け、②の飾り用のスナップエンドウを添えて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す