KASUMI

お買い物を始める

野菜たっぷりトマトソースペンネ

野菜たっぷりトマトソースペンネ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ペンネ
  • #スナップエンドウ
  • #ブロッコリー
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • ペンネ

    200g

  • カゴメ ラウンドレッドトマト

    3個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • スナップエンドウ

    6本

  • エリンギ

    1パック

  • ハーフベーコン

    3枚

  • カゴメ アンナマンマ(トマト&バジル)

    1瓶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①トマトはくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取る。エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに、ベーコンは約2cm幅に切る。

  • ②ペンネは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がり約2分前に①のブロッコリー・スナップエンドウを加えて茹でる。茹で上がったらスナップエンドウ3本を斜め半分に切り、残りを飾り用に縦半分に開く。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①のベーコン・エリンギを入れて炒める。アンナマンマを加えて温め、①のトマトを加えてさっと火を通す。

  • ④②のペンネ・ブロッコリー・切ったスナップエンドウを加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。器に盛り付け、②の飾り用のスナップエンドウを添えて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる