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キンパ風恵方巻

キンパ風恵方巻

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    1014kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #のり巻き
  • #恵方巻
  • #節分
  • #牛肉
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材料

2本分

  • ご飯

    500g

  • 牛肉こま切れ(または牛肉切落し)

    120g

  • ほうれん草

    60g

  • にんじん

    2/3本

  • (A)白いりごま

    適量

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • (A)塩

    適量

  • エバラ 黄金の味

    大さじ4

  • (B)ごま油

    小さじ1

  • (B)塩

    適量

  • 4個

  • (C)砂糖

    小さじ2

  • (C)片栗粉

    小さじ2

  • (C)水

    小さじ4

  • 焼きのり

    3枚

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①温かいご飯は(A)を入れて混ぜ合わせる。牛肉は耐熱容器に入れ、黄金の味を加えてよく揉み込み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱する。一旦取り出して混ぜ合わせて再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ②ほうれん草は根元を切り落としてよく洗い、水分がついたままラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して水にさらし、水気をよく絞る。にんじんは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。ほうれん草とにんじんに(B)を加え、全体に馴染ませておく。

  • ③ボウルに卵・(C)を入れ、白身を切りながら泡立てないようによく混ぜ、濾して卵液を作る。植物油を熱したフライパンに卵液1/2量を加えて均一になるように広げる。表面が乾くまで弱火で焼いて取り出す。同様に残り1枚作る。

  • ④巻きすの手前に揃えるようにのりを置き、①のご飯をのりの奥側約2cm残して全体に広げる。手前1/3のところに②のほうれん草を敷き、その上に①の牛肉・②のにんじんを並べ、手前から巻く。巻きすに③の1枚をのせ、のり巻きを手前にのせて巻き、巻き終わりを下にして馴染ませる。同様に残り1本作る。

  • ⑤のりをお好みの形に切り、④に貼り付けて出来上がり。お好みで丸かぶりしたり、切ってお召し上がりください。
    ※ 切ったのりにマヨネーズを薄く塗ると、貼りやすくなります。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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