KASUMI

お買い物を始める

基本の海鮮恵方巻

基本の海鮮恵方巻

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    531kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #のり巻き
  • #恵方巻
  • #節分
  • #まぐろ
  • #サーモン
  • レシピを共有する

材料

2本分

  • ご飯

    1合分

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • 【海鮮太巻きセット(7種)】

    1パック

  • まぐろ・生サーモン・玉子焼き・きゅうり(約1cmの棒状)

    各2本

  • かに風味かまぼこ

    2本

  • 寿司えび

    4枚

  • スライスいか

    4枚

  • いくら

    適量

  • ※ その他お好みの具材を組み合わせてどうぞ

  • 焼きのり

    2枚

  • いくら(お好みで)

    適量

作り方

  • ①温かいご飯にカンタン酢を加えて混ぜる。

  • ②巻きすの手前に揃えるようにのりを置き、①をのせてのりの奥側約2cm残して全体に広げる。手前1/3のところに具材を各半量ずつ並べる。

  • ③手前ののりが具材の奥側につくように巻き、一度形を整えてから残りの部分も巻いていく。巻きすで形を整える。同様に残り1本作る。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでいくらを添えてどうぞ。丸かぶりしたり、切ってお召し上がりください。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる