作り方
①スナップエンドウは筋を取って塩茹でし、縦半分に開く。卵は半熟に茹で、縦4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま半分に切る。
②①のじゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。熱いうちに形が残るように軽く潰し、①のたまねぎを加えて混ぜ合わせる。
③器に②・①のスナップエンドウ・茹で卵を盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す