KASUMI

お買い物を始める

スナップエンドウのたまごサラダ

スナップエンドウのたまごサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    279kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #スナップエンドウ
  • #春野菜
  • #卵
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スナップエンドウ

    10本

  • 新じゃがいも

    3個

  • 新たまねぎ

    1/4個

  • 2個

  • キユーピー シーザーサラダドレッシング

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①スナップエンドウは筋を取って塩茹でし、縦半分に開く。卵は半熟に茹で、縦4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま半分に切る。

  • ②①のじゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。熱いうちに形が残るように軽く潰し、①のたまねぎを加えて混ぜ合わせる。

  • ③器に②・①のスナップエンドウ・茹で卵を盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる