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あさりと菜の花のホイル蒸し

あさりと菜の花のホイル蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    201kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #ホイル蒸し
  • #菜の花
  • #春野菜
  • #あさり
  • #ポン酢
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材料

4人分

  • 活あさり

    200g

  • 厚揚げ

    2枚

  • 菜の花

    1/2束

  • 舞茸

    1/2パック

  • わかめ(生食用)

    60g

  • 大さじ4

  • トップバリュベストプライス 味付けぽん酢

    適量

作り方

  • ①あさりは砂抜きし、洗っておく。厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、食べやすい大きさに切る。菜の花は下の固い部分を切り落とし、舞茸は石づきを取って小房に分ける。わかめは食べやすい大きさに切る。

  • ②アルミホイルに1/4量の①をのせて1/4量の酒を振りかけ、アルミホイルの口を閉じる。同様に残り3つ作る。

  • ③フライパンに水をそこから約1cm入れ、沸騰したら②を入れて中火で約5~10分蒸す。器に盛り付け、ぽん酢をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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