作り方
①スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、茹で汁(分量外・50cc)をとっておく。たまねぎは薄切りにし、レモンは2枚を輪切りにし、残りは果汁を絞る。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のたまねぎを入れて炒め、透き通ったら生クリーム・牛乳・①の茹で汁を加えて煮立てる。
③②に①のスパゲッティ・蒸し海老・①のレモン汁・塩・粗挽き黒こしょうを加え、さっと全体を絡めたら器に盛り付け、①のレモン・お好みのハーブを添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す