KASUMI

お買い物を始める

レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    749kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #蒸しえび
  • #たまねぎ
  • #レモン
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 蒸し海老(生食用)

    90g

  • トップバリュベストプライス エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 生クリーム

    150cc

  • 牛乳

    50cc

  • レモン

    1個

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • お好みのハーブ

    適量

作り方

  • ①スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、茹で汁(分量外・50cc)をとっておく。たまねぎは薄切りにし、レモンは2枚を輪切りにし、残りは果汁を絞る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のたまねぎを入れて炒め、透き通ったら生クリーム・牛乳・①の茹で汁を加えて煮立てる。

  • ③②に①のスパゲッティ・蒸し海老・①のレモン汁・塩・粗挽き黒こしょうを加え、さっと全体を絡めたら器に盛り付け、①のレモン・お好みのハーブを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる