作り方
①にんじんは皮をむいて約1cm角に切り、いんげんは筋を取る。鍋に入れ、(A)を加えて落し蓋をし、約5分煮てそのまま粗熱を取る。
②巻きすに焼きのりを置き、1/4量の酢飯を広げ、①・縦半分に裂いたかに風味かまぼこを並べて巻き、形を整えてのり巻きを作る。巻きすの上にラップを敷き、1/4量の酢飯を広げてのり巻きを手前にのせる。ラップをずらしながら巻いたら、豚肉の半量を全体に巻き付ける。同様に残り1本作る。
③フライパンに②を入れ、火が通るまで焼く。これ!うま‼つゆを加えて煮絡め、火を止める。溶けるチーズを上にのせ、蓋をして余熱で溶かす。器に盛り付けて出来上がり。お好みで白いりごまを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
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