KASUMI

お買い物を始める

チーズとお肉の恵方巻

チーズとお肉の恵方巻

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    1004kcal
  • 塩分
    3.7g
  • #恵方巻
  • #節分
  • #豚肉
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2本分

  • 豚肉バラうす切

    8枚

  • にんじん

    縦1/4本

  • いんげん

    6本

  • かに風味かまぼこ

    2本

  • 酢飯

    600g

  • 焼きのり

    2枚

  • (A)ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ2

  • (A)水

    100cc

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 白いりごま(お好みで)

    適量

作り方

  • ①にんじんは皮をむいて約1cm角に切り、いんげんは筋を取る。鍋に入れ、(A)を加えて落し蓋をし、約5分煮てそのまま粗熱を取る。

  • ②巻きすに焼きのりを置き、1/4量の酢飯を広げ、①・縦半分に裂いたかに風味かまぼこを並べて巻き、形を整えてのり巻きを作る。巻きすの上にラップを敷き、1/4量の酢飯を広げてのり巻きを手前にのせる。ラップをずらしながら巻いたら、豚肉の半量を全体に巻き付ける。同様に残り1本作る。

  • ③フライパンに②を入れ、火が通るまで焼く。これ!うま‼つゆを加えて煮絡め、火を止める。溶けるチーズを上にのせ、蓋をして余熱で溶かす。器に盛り付けて出来上がり。お好みで白いりごまを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる