作り方
①米は研いでザルに上げておく。鯛は塩を振って約5分置き、水気を拭き取る。生姜は皮をむいて千切りにする。
②オーブントースターで①の鯛を皮目に焼き目がつくまで約7分焼く。
③炊飯器に①の米・白だし・しょうゆ・2合目まで水・①の生姜を入れて混ぜ合わせ、②を加えて炊飯する。
④炊き上がったら一旦鯛を取り出し、骨を取り除いて大きくほぐしたら炊飯器に戻す。器に盛り付けて出来上がり。お好みで錦糸たまご・約2cm長さに切ったみつば・刻みのりを添えてどうぞ。
調理時間:約15分(※ 炊飯時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す