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春の香ばし鯛めし

春の香ばし鯛めし

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    672kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #あごだし
  • #旬の味覚
  • #真鯛
  • #炊き込みご飯
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 真鯛切身

    3切

  • 2合

  • 白だし

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 生姜

    1片

  • 適量

  • 錦糸たまご(お好みで)

    適量

  • みつば(お好みで)

    適量

  • 刻みのり(お好みで)

    適量

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。鯛は塩を振って約5分置き、水気を拭き取る。生姜は皮をむいて千切りにする。

  • ②オーブントースターで①の鯛を皮目に焼き目がつくまで約7分焼く。

  • ③炊飯器に①の米・白だし・しょうゆ・2合目まで水・①の生姜を入れて混ぜ合わせ、②を加えて炊飯する。

  • ④炊き上がったら一旦鯛を取り出し、骨を取り除いて大きくほぐしたら炊飯器に戻す。器に盛り付けて出来上がり。お好みで錦糸たまご・約2cm長さに切ったみつば・刻みのりを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分(※ 炊飯時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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