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春野菜のミモザ風サラダ

春野菜のミモザ風サラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    296kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #新たまねぎ
  • #新じゃがいも
  • #春野菜
  • #卵
  • #サラダ
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材料

2人分

  • 新じゃがいも

    2個

  • 新たまねぎ

    適量

  • ブロッコリー

    4房

  • スナップエンドウ

    3本

  • ミニトマト

    4個

  • レタス

    適量

  • フリルレタス

    適量

  • 1個

  • 生ハム

    4枚

  • 紫キャベツ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • トップバリュベストプライス シーザードレッシング

    適量

作り方

  • ①卵は常温に戻し、沸騰したお湯で約10分茹でる。殻をむき、白身と黄身に分ける。

  • ②新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約3分30秒)で加熱する。スナップエンドウは筋を取り、ブロッコリーと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、スナップエンドウは縦半分、長さ半分に切る。

  • ③新たまねぎは薄切りに、ミニトマトは十字に切り込みを入れる。きゅうりは縦にピーラーでスライスする。

  • ④シーザードレッシングを小さい容器に入れて器に置き、周りに手でちぎったレタス・フリルレタス・紫キャベツ・生ハム・②・③を盛り付け、①の白身と黄身をそれぞれザルで濾して散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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