作り方
①卵は常温に戻し、沸騰したお湯で約10分茹でる。殻をむき、白身と黄身に分ける。
②新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約3分30秒)で加熱する。スナップエンドウは筋を取り、ブロッコリーと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、スナップエンドウは縦半分、長さ半分に切る。
③新たまねぎは薄切りに、ミニトマトは十字に切り込みを入れる。きゅうりは縦にピーラーでスライスする。
④シーザードレッシングを小さい容器に入れて器に置き、周りに手でちぎったレタス・フリルレタス・紫キャベツ・生ハム・②・③を盛り付け、①の白身と黄身をそれぞれザルで濾して散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す