KASUMI

お買い物を始める

スピード中華おつまみおすすめ3品

スピード中華おつまみおすすめ3品

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ごま油
  • #中華風
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 【たまねぎのマリネ】

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • トマト(小ぶりなもの)

    1個

  • 大葉

    1枚

  • ごま油

    大さじ1/2

  • S&B 町中華シーズニング(たまねぎマリネ)

    1小袋

  • 【うま塩ピーマン】

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1/4本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 刻みのり

    適量

  • S&B 町中華シーズニング(うま塩ピーマン)

    1小袋

  • 【スタミナ厚揚げステーキ】

  • 厚揚げ

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

  • S&B 町中華シーズニング(スタミナ厚揚げステーキ)

    1小袋

作り方

  • 【たまねぎのマリネ】
    ①たまねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、ごま油・たまねぎマリネを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    ②トマトはくし切りにし、①と和えて器に盛り付け、千切りにした大葉を添えて出来上がり。

  • 【うま塩ピーマン】
    ①ピーマン・にんじんは細切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
    ②ごま油・うま塩ピーマンを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。刻みのりを散らして出来上がり。

  • 【スタミナ厚揚げステーキ】
    ①厚揚げは約2cm厚さに切る。
    ②ごま油を熱したフライパンに①を入れ、両面を焼く。一旦火を止め、スタミナ厚揚げステーキ・水(分量外・大さじ2)を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、とろみがつくまで炒めたら器に盛り付け、白髪ねぎ・刻みねぎを添えて出来上がり。

  • 調理時間:各約10分(※ 粗熱・冷蔵庫で冷やす時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる