KASUMI

お買い物を始める

牛肉と春野菜の中華炒め

牛肉と春野菜の中華炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #スナップエンドウ
  • #中華風
  • #アスパラガス
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉カルビ(焼肉用)

    150g

  • スナップエンドウ

    5本

  • アスパラガス

    3本

  • エリンギ

    1本

  • 2個

  • (A)酒

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ2

  • (B)オイスターソース

    大さじ1.5

  • (B)酒

    大さじ1

  • (B)みりん

    大さじ1

  • (B)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (B)水

    50cc

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ4

作り方

  • ①牛肉は(A)を揉み込んで約5分置く。スナップエンドウは筋を取って半分に、アスパラガスは約4cm長さの斜め切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • ②ごま油大さじ1を熱したフライパンによく溶いた卵を入れて大きく混ぜ、一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに残りのごま油を入れて①の牛肉を加えて炒める。①のスナップエンドウ・アスパラガス・エリンギを加え、火が通ったら②・混ぜた合わせた(B)を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる