作り方
①牛肉は(A)を揉み込んで約5分置く。スナップエンドウは筋を取って半分に、アスパラガスは約4cm長さの斜め切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
②ごま油大さじ1を熱したフライパンによく溶いた卵を入れて大きく混ぜ、一旦取り出す。
③同じフライパンに残りのごま油を入れて①の牛肉を加えて炒める。①のスナップエンドウ・アスパラガス・エリンギを加え、火が通ったら②・混ぜた合わせた(B)を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す