作り方
<生地>
①耐熱ボウルに植物油を入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、ホットケーキミックス→カルピス→卵黄の順に入れ、その都度よく混ぜる。
②別のボウルに卵白・グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーなどで泡立ててメレンゲを作る。
③①に②を2~3回に分けて加え、泡が潰れないように混ぜる。植物油(分量外・適量)を塗ったシリコン型に流し入れ、約10cmの高さから落として空気を抜く。160度に予熱したオーブンで約20分焼く。焼けたら型から外し、粗熱を取る。
<クリーム>
④マスカルポーネチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜ、カルピスを加えてさらに混ぜ合わせる。
<仕上げ>
⑤粗熱を取った③を切り落とさないように横に切り込みを入れてたっぷりの④を詰め、スライスしたいちごをトッピングし、粉糖をかけて出来上がり。
調理時間:約30分
レシピ考案: AMICI・アサヒ飲料
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