KASUMI

お買い物を始める

白だしで!潮汁

白だしで!潮汁

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    38kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #潮汁
  • #はまぐり
  • #白だし
  • #春野菜
  • #ひな祭り
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 活はまぐり(砂抜きする)

    2個

  • 菜の花

    適量

  • ゆずの皮

    適量

  • くばら 白だし

    40cc

  • 400cc

  • 手まり麩

    適量

作り方

  • ①菜の花は食べやすい大きさに切ってさっと塩茹でし、ゆずの皮は千切りにする。

  • ②鍋に白だし・水・はまぐりを入れて中火にかける。あくを取り、はまぐりの口が開いたら火を止める。

  • ③器に②を盛り付け、①・手まり麩を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる