KASUMI

お買い物を始める

ステーキちらし寿司

ステーキちらし寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ちらし寿司
  • #ステーキ
  • #ひな祭り
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉肩ロースステーキ用(またはお好みのステーキ用のお肉)

    1/2枚

  • エバラ 黄金の味

    大さじ2

  • ご飯

    2合分

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト(赤・黄)

    各2個

  • 錦糸卵

    適量

  • お好みの葉物野菜(フリルレタス・サニーレタス・ブロッコリースプラウト・豆苗など)

    各適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①牛肉は焼く約30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻し、黄金の味大さじ1で下味をつける。アボカドは角切りに、ミニトマトは半分に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の牛肉を入れ、お好みの焼き加減まで焼いて取り出し、角切りにする。

  • ③ご飯にカンタン酢を混ぜて器に盛り、①・②・お好みの葉物野菜・錦糸卵を彩り良く盛り付け、残りの黄金の味を回しかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 常温に戻す時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる