作り方
①鯛は骨を取り除き、塩・粗挽き黒こしょうをしてしばらく置き、水気を拭き取る。
②多めのオリーブオイルを熱したフライパンに①を皮目から入れて焼き、身が反らないように押さえながらカリッとするまで焼く。フライパンを傾けてオリーブオイルを身にかけ、火が通ってきたら裏返ししてサッと焼いて取り出す。
③パプリカは約5mm角に切り、(A)と一緒にフライパンに入れて加熱し、塩(分量外・適量)で味を調える。
④器に②を盛り付けて③をかけ、ちぎったバジルの葉を散らして出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す