作り方
①鶏肉は一口大に切る。焼くだけから揚げ粉に水を入れて箸などで粉がそぼろ状になるまで約1分混ぜる。鶏肉を加えてチャックを閉め、約1分袋を振ってから揚げ粉をまぶす。一度袋の上からほぐし、再び袋を振ってから揚げ粉をまぶす。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①を1つずつ入れ、焼き色がついたら裏返し、残りの植物油を全体に回しかける。裏返しながら全体に火が通るまで約5分焼く。
③卵は常温に戻し、沸騰したお湯で約9分茹でる。殻をむき、白身と黄身に分けて白身はフォークなどで細かくつぶし、黄身は粗めにほぐす。新たまねぎはみじん切りに、きゅうり・パプリカは約5mm角の角切りにする。ボウルに(A)と一緒に混ぜ合わせてタルタルを作る。
④器に②・③を盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
調理時間:約20分
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