KASUMI

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春のおつまみサラダ

春のおつまみサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    238kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #魚介類
  • #春野菜
  • #カマンベールチーズ
  • #サラダ
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材料

2人分

  • わかめ(生食用)

    25g

  • ボイルほたて(生食用)

    6個

  • ボイルむきえび(生食用)

    8尾

  • アスパラガス

    2本

  • みず菜

    50g

  • 新たまねぎ

    1/4個

  • 紫たまねぎ

    1/4個

  • カマンベールチーズ

    1/3個

  • 【ドレッシング】

  • キユーピー ドレッシング オリーブオイル&オニオン

    適量

  • 新たまねぎ

    15g

  • お好みのハーブ

    適量

作り方

  • ①わかめは食べやすい大きさに切り、みず菜は約3cm長さに、新たまねぎ・紫たまねぎは薄切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、約3cm長さの斜め切りにして塩茹でする。カマンベールチーズは6等分に切る。

  • ②ドレッシング用のたまねぎはみじん切りにし、オリーブオイル&オニオンと混ぜ合わせる。

  • ③器に①・ボイルほたて・ボイルむきえびを盛り付け、②をかけて出来上がり。お好みでハーブを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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