KASUMI

お買い物を始める

鯛のマヨペッパー風味焼き

鯛のマヨペッパー風味焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    344kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #焼魚
  • #スパイシー
  • #鯛
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 真鯛切身

    2切

  • ハウス サーモン焼き(マヨペッパー風味)

    1袋

  • 植物油

    大さじ3

  • お好みの付け合わせ(サニーレタス・紫キャベツ・ミニトマト・スナップエンドウ・レモン)

    各適量

作り方

  • ①鯛の骨は取り除き、水気を拭き取って両面によく振ったマヨペッパー風味をまぶし、約5分置く。再び衣をまぶして押しつける。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を入れて両面約1分ずつ焼く。弱めの中火で約7分、焦げないように両面を2~3回油を行き渡らせるようにして火を通す。

  • ③器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる