KASUMI

お買い物を始める

薄切り肉でくるくるトンテキ

薄切り肉でくるくるトンテキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    445kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ポン酢
  • #にんにく
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    175g(1パック)

  • にんにく

    1片

  • (A)ヤマサ まる生Wおろしぽん酢

    大さじ1

  • (A)はちみつ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • 【付け合わせの野菜】

  • キャベツ

    1/6個

  • 新じゃがいも

    適量

  • にんじん

    適量

  • 紫キャベツ

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉はパックからそのまま取り出して端からきつめに巻き、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。付け合わせの野菜はお好みの形に切る。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出て焼き色がついたら一旦取り出す。①の付け合わせの野菜・豚肉を加えて焼き、野菜に焼き色がついたら取り出し、蓋をして豚肉に火を通す。

  • ③火が通ったら②のにんにくを戻し入れ、①の(A)を加えて煮絡めて食べやすい大きさに切る。器に②の野菜と一緒に盛り付け、フライパンに残ったタレ・にんにくをかけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる