作り方
①豚肉はパックからそのまま取り出して端からきつめに巻き、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。付け合わせの野菜はお好みの形に切る。(A)は混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出て焼き色がついたら一旦取り出す。①の付け合わせの野菜・豚肉を加えて焼き、野菜に焼き色がついたら取り出し、蓋をして豚肉に火を通す。
③火が通ったら②のにんにくを戻し入れ、①の(A)を加えて煮絡めて食べやすい大きさに切る。器に②の野菜と一緒に盛り付け、フライパンに残ったタレ・にんにくをかけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す