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えびとブロッコリーのふわたま和え

えびとブロッコリーのふわたま和え

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    170kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #新じゃがいも
  • #しらす
  • #えび
  • #ミニトマト
  • #ブロッコリー
  • #卵
  • #アボカド
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材料

4人分

  • ボイルむきえび(生食用)

    100g

  • しらす干し

    10g

  • ブロッコリー

    1株

  • 新じゃがいも

    1個

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    適量

  • 徳島産業 シェフの厨房Buono!

    大さじ3

作り方

  • ①ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーを被せてラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。アボカドは一口大に、ミニトマトは半分に切る。

  • ②別の耐熱容器に卵を入れてよく溶き、マヨネーズを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)加熱し、一旦取り出して箸でよく混ぜる。再び電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、箸で混ぜる。

  • ③ボウルに①・②・むきえび・しらす干しを入れ、シェフの厨房Bouno!を加えてよく混ぜ合わせる。器にベビーリーフを敷き、盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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