作り方
①ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーを被せてラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。アボカドは一口大に、ミニトマトは半分に切る。
②別の耐熱容器に卵を入れてよく溶き、マヨネーズを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)加熱し、一旦取り出して箸でよく混ぜる。再び電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、箸で混ぜる。
③ボウルに①・②・むきえび・しらす干しを入れ、シェフの厨房Bouno!を加えてよく混ぜ合わせる。器にベビーリーフを敷き、盛り付けて出来上がり。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す